Повышение дисциплины владельцев публичных Wi-Fi точек

24 / 10 / 2017
Роскомнадзор сделал рапорт о проведении проверок среди организаторов публичных Wi-Fi точек: владельцы таких точек стали более дисциплинированными. В соответствии с требованиями, которые с 2014 года действуют в России, доступ к публичным Wi-Fi сетям должен предоставляться только при условии идентификации личности абонента, но специальные комиссии до сих пор продолжают выявлять нарушения в больших количествах.

По обнародованной статистике за прошедшие 9 месяцев 2017 года Роскомнадзор и специалисты радиочастотной службы проверили более 17 тысяч точек доступа в общественных местах. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 3,5 раз меньшее количество хот-спотов не идентифицировали пользователей, а это чуть более полутора тысяч точек. Это говорит о том, что нарушения сейчас фиксируются примерно в 9% случаев, а дисциплина владельцев публичных точек Wi-Fi выросла.

По количеству нарушений на текущий период лидируют Центральный, Южный, Приволжский и Северо-Кавказский федеральные округа. С начала года составлено более 200 протоколов об административных нарушениях в отношении операторов связи.

Публичные Wi-Fi сети в России вскоре могут быть подключены к единой системе идентификации пользователей посредством интеграции с государственной единой системой идентификации и авторизации (ЕСИА).
Повышение дисциплины владельцев публичных Wi-Fi точек
1 / 2