Extreme Networks купил беспроводной бизнес Zebra Technologies

28 / 09 / 2016
Компания Extreme Networks намерена приобрести беспроводной бизнес Zebra Technologies за 55 млн долл. Цель покупки — заполнить имеющиеся пробелы в портфеле услуг беспроводных локальных сетей (в частности, те из них, которые связаны с сервисами управления и безопасности), а также освоить новые вертикальные рынки, включая сферу розничной торговли и транспортных услуг. Оплата сделки будет осуществляться в денежной форме.
«Благодаря этой покупке мы получим активы, связанные с обеспечением высокоскоростного доступа к беспроводным сетям LAN 802.11ac, в том числе операционную систему Zebra WiNG для оборудования беспроводных сетей, пакет NSight, предназначенный для диагностики неисправностей в сетях, и сервис управления, которого у нас пока нет», – заявил генеральный директор Extreme Эд Мейеркорд.

Новое приобретение позволит Extreme расширить круг своих предложений в области обеспечения безопасности беспроводных сетей, дополнив их системой предотвращения вторжений Zebra AirDefense, которая осуществляет круглосуточный мониторинг и помогает ИТ-службам своевременно выявлять атаки и уязвимости и разрывать соединения со скомпрометированными устройствами.
Беспроводные технологии Zebra восходят к бизнесу Motorola Enterprise, который компания купила в 2014 году за 3,45 млрд долл. Мейеркорд указал, что в прошлом Motorola и Extreme являлись партнерами, поэтому Extreme хорошо знакома с этими технологиями.

«Беспроводные сервисы Zebra пользуются большой популярностью в сфере розничной торговли, гостиничном бизнесе, производственной, транспортной, логистической и других вертикальных отраслях, которые предъявляют особые требования к процессу сбора данных и определения местоположения», – говорится в недавнем отчете Gartner.

В связи с этой новостью рады сообщить вам, что нам, как эксклюзивному партнеру со статусом Elite Specialist WLAN, компания Zebra Technologies реализует оборудование для беспроводных сетей со скидками до 70%.

Успейте заказать себе высококлассное оборудование по доступным ценам!
Extreme Networks купил беспроводной бизнес Zebra Technologies
1 / 2