Средство организации беспроводной сети

25 / 10 / 2019

Благодаря работе беспроводной сети увеличивается производительность сотрудников за счет их мобильности, гарантирован доступ к информации из любой точки офиса, легкость в эксплуатации и обслуживании, быстрый гостевой доступ для новых пользователей. Важное требование для корпоративной сети – она должна покрывать тысячи квадратных метров и, зачастую, на разных этажах.

При грамотном проектировании беспроводной сети:

  • Радиосигнал доступен на всей территории организации;
  • Обеспечена высокая скорость передачи данных;
  • Реализована защита от проникновения злоумышленников.

Где мы проектируем беспроводную сеть?

  • на производственных и промышленных предприятиях;
  • в офисных и корпоративных центрах;
  • в ритейле, компаниях оптовой и розничной торговли;
  • в гостиничных комплексах;
  • на мероприятиях на открытом воздухе;
  • в логистических комплексах.

Технология вай фай работает с любыми мобильными устройствами, терминалами сбора данных, терминалами безразличного расчета, корпоративным документооборотом. Все это возможно только при условии грамотного и тщательного проектирования сети и установке качественного оборудования корпоративного класса.

Выбор оборудования влияет на качество передачи радиосигнала. Однако, это не самое первичное и важное, на что стоит обратить внимание при проектировании беспроводной сети.

Требования к корпоративной сети

  • Доступ к интернету из любой точки компании. Он должен работать даже при передвижении пользователя. Дело в том, что, когда человек передвигается внутри помещения, его мобильное устройство принимает сигнал от ближайшей точки доступа. Оказавшись в другой зоне, устройство автоматически переключается на соседнюю точку. И абоненту не нужно заново подключать вай фай.
  • Защита от вторжения в корпоративную информацию злоумышленников. Оборудование Enterprise-класса, которое мы используем в своей работе, обладает программным обеспечением с высоким уровнем защиты.
  • Централизованное управление. Благодаря ему эксплуатация сети становится проще. Если одна из точек доступа выходит из строя, сигнал о проблеме автоматически передается контроллеру и нагрузка переходит на соседнюю точку доступа.

Из чего строится бесперебойная Wi-Fi сеть?

К основным средствам организации беспроводной сети относятся точки доступа, коммутатор, контроллер, маршрутизатор, антенна.

Точка доступа – это первое и важное средство организации профессионального Wi-Fi соединения. Она обеспечит вам беспроводной доступ к уже существующей локальной сети или же поможет создать новую.

Беспроводные точки доступа отличаются централизованным управлением. В корпоративной сети могут быть десятки и сотни точек доступа на расстоянии до сотни метров друг от друга. Централизованное управление ускоряет и упрощает работу системного администратора. Все сигналы от точек доступа передаются контроллеру.

Если клиент желает расширить беспроводную корпоративную сеть и при этом внедрить технологию следующего поколения, то он может смело приобретать новые точки доступа — они полноценно интегрируются в любую существующую сеть.

Использование контроллера и несколько зависимых от него точек доступа – это так называемый бесшовный роуминг. Но излишнее количество точек доступа приводит к перегрузке сети. Вот почему так важно на начальном этапе организации бесшовного вай фай проводить обследование объекта.

Благодаря наличию беспроводной информационной инфраструктуры, вам больше не понадобится прокладывать кабели, штрабить стены и потолки в компании.

Функции контроллера:

  • показывает статистику работы по каждой точке доступа;
  • отслеживает подключения внутри здания;
  • следит за работой и состоянием точек доступа;
  • настраивает мощность передачи сигнала и скорость трафика в соответствии с количеством подключенных пользователей;
  • автоматически восстанавливает неисправности точек доступа, перенаправляет сигнал по другим каналам связи, чтобы избежать перебоев в работе. Это и есть бесшовный беспроводной роуминг;
  • предоставляет «гостевой доступ» новым пользователям;
  • позволяет перемещаться по территории с мобильным устройством без потери сигнала.

Как выбрать оборудование?

Точки доступа бывают двух видов: внутренние и внешние (уличные). Первые стоит выбирать двухдиапазонные с поддержкой самых последних стандартов. Они поддерживают передачу большого потока информации.

Корпус внешних точек доступа сделан из металла. Это защищает его от повреждений. Стоит уделить отдельное внимание именно уличным точкам доступа, так как они должны поддерживать климатические условия региона эксплуатации и иметь защиту от помех других устройств, сооружений, деревьев, кустов.

Мы рекомендуем своим клиентам всегда обращаться к профессионалам. Они не только подберут подходящее оборудование и нужное количество точек доступа, но и расставят его таким образом, чтобы вай фай работал быстро и без помех.

В каталоге товаров Бит.Wi-Fi вы найдете любые средства организации беспроводной сети: внешние, внутренние и Express точки доступа самых надежных производителей: Extreme Networks, Cisco, Aruba, Huawei, Zyxel, Ruckus и другие. Представленные средства организации беспроводной сети подходят для различных отраслей: медицина, производство, отели, стадионы, склады, фитнес-центры, мероприятия и прочее. Максимальная скорость передачи данных составляет 6 Гб/с.

Наибольшей популярностью среди заказчиков пользуется оборудование компании Extreme Networks. Это лидер в производстве современного сетевого оборудования.

Нужно провести беспроводную сеть в офисе или под открытым воздухом? Тогда просто позвоните нам по тел. +7(495) 748 01 15 или оставьте заявку прямо на нашем сайте, и мы сами с вами свяжемся. Доверьте дело профессионалам!

Средство организации беспроводной сети
1 / 2